Tomillo: Thymus mastichina.
plantas del campo para su recolección es necesario conocer cuando se tienen que cojer. y conocerlas bien siempre se cortan nunca ay que arrancarlas se perdería la especie algunas están protegidas.
este tomillo es muy bueno para remedio y para cocinar aquí pongo una foto para que lo veáis
Aparte de usarse como ornamental, en infusión (hojas y flores) se puede usar para aliviar los síntomas de resfriados y catarros, artrosis y reumas. Otra forma de aprovecharse de sus propiedades es usándolo como aliño de aceitunas verdes, guisos y asados.
Además, de las flores y hojas se obtiene lo que se llama »aceite de mejorana», el cual se utiliza para perfumes, desinfectar heridas o tratar contusiones y hematomas; aunque hoy día se puede conseguir en farmacias y centros especializados como »aceite de tomillo blanco».
¿Qué te ha parecido el Thymus mastichina? ¿Lo conocías?
Este tomillo tiene un aroma a mentolado
Sé el primero en comentar