Melisa: Melissa Officinalis
Aceite esencial de melisa
Las partes herbáceas poseen un intenso aroma a limón cuando se machacan, debido a su contenido en terpenos,citronella, citronelol, citral y geraniol. Se utilizan en aromaterapia.
Propiedades
Se le atribuyen propiedades antispasmódicas; se emplea en la reanimación de desmayados y como calmantenatural. Se consume sobre todo en infusión ligera.2La melisa es originaria de la cuenca del mar Mediterráneo. Difundida por el cultivo, se ha naturalizado en toda la Europa templada. Crece de forma silvestre en prados húmedos, claros de bosque, a la vera de los ríos o en setos y campos cultivados, sobre suelos ricos en materia orgánica.
Requiere suelos arenosos, bien drenados, y no es exigente en materia de sol. Salvo en climas cálidos, pierde el ramaje en invierno, volviendo a brotar a comienzos de primavera.
se recolecta cuando empiezan a abrir las flores se deja secar a la sombra y con poca luz
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