domingo, 13 de noviembre de 2016





Pan de higos

Esta muy bueno 
cada año hago  

Los higos destacan por ser una de las frutas más características del otoño. Podemos consumirlos desde finales de septiembre y comienzos del otoño, y nos aportan los nutrientes esenciales que nuestro organismo necesita tanto para el cambio de estación como para la llegada de una época mucho más fría en la que nuestras defensas comienzan a resentirse y a debilitarse. Los encontramos en las higueras, y sabemos cuándo es el mejor momento para su consumo cuando presentan un sabor morado o violeta.

Sobre su aporte nutricional, los higos aportan una buena cantidad de vitaminas y minerales, entre las que podemos mencionar vitaminas del grupo B muy beneficiosas para la salud de nuestro sistema nervioso. También es una fruta muy rica en azúcares, de ahí que sea un alimento ideal para esta época del año porque nos aporta la energía que necesitamos cuando tendemos a sentirnos muy débiles o sin fuerzas. De hecho, es común que en otoño –como en primavera- surja la conocida como astenia o depresión otoñal, que aparece con síntomas tales como poca vitalidad, cansancio y debilidad.

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