Espino Blanco: Gataegus Oxyacanta
parte Empleada :Hojas y Tallos
Propiedades: Tonico Del Corazon y Regulador de su Ritmo, sedante de las Arterias
Infusión de espino blanco
El espino blanco tiene como nombre científico “Crataegus oxyacantha L.”, también llamado espino albar, majuelo o“cerezo de pastor” y pertenece a la familia de las rosáceas. Para preparar infusiones se puede utilizar todas la planta, ya que sus diferentes partes tienen muchas propiedades y beneficios favorables para el organismo, especialmente, muy saludable para el corazon
COMO PREPARAR LA INFUSIÓN PASO A PASO
INGREDIENTES
- Flores más hojas secas de espino blanco.
- Agua.
ELABORACIÓN
- Hervir agua, lo equivalente a un vaso.
- Colocar 1 cucharada de flores dentro de una taza.
- Verter el agua hirviendo sobre la hierba.
- Tapar la taza y dejar reposar por 10 minutos. De este modo, se evita que se evapore los aceites del espino blanco, donde tienen los mayores beneficios.
- Colar.
- Puede endulzarse con miel o azúcar.
- Disfruta y bebé de a sorbos.
Modo de empleo es de 1 cucharada sopera por taza, equivale aproximadamente a 1,5 gr. y se puede ingerir hasta 2 tazas al día
No hay comentarios:
Publicar un comentario