lunes, 16 de julio de 2018

Espino Blanco: Gataegus Oxyacanta


parte Empleada :Hojas y Tallos

Propiedades: Tonico Del Corazon  y Regulador de su Ritmo, sedante de las Arterias

Infusión de espino blanco

El espino blanco tiene como nombre científico “Crataegus oxyacantha L.”, también llamado espino albar, majuelo o“cerezo de pastor” y pertenece a la familia de las rosáceas. Para preparar infusiones se puede utilizar todas la planta, ya que sus diferentes partes tienen muchas propiedades y beneficios favorables para el organismo, especialmente, muy saludable para el corazon

COMO PREPARAR LA INFUSIÓN PASO A PASO

INGREDIENTES

  • Flores más hojas secas de espino blanco.
  • Agua.

ELABORACIÓN

  1. Hervir agua, lo equivalente a un vaso.
  2. Colocar 1 cucharada de flores dentro de una taza.
  3. Verter el agua hirviendo sobre la hierba.
  4. Tapar la taza y dejar reposar por 10 minutos. De este modo, se evita que se evapore los aceites del espino blanco, donde tienen los mayores beneficios.
  5. Colar.
  6. Puede endulzarse con miel o azúcar.
  7. Disfruta y bebé de a sorbos.
Modo de empleo es de 1 cucharada sopera por taza, equivale aproximadamente a 1,5 gr. y se puede ingerir hasta 2 tazas al día

No hay comentarios:

Publicar un comentario